Auszeichnungen

Fleisch ist Vertrauenssache - und deshalb gehört die Zufrieden - und Sicherheit unserer Kunden zu unserer Unternehmensphilosophie. Wir arbeiten nur mit Landwirten & Zulieferer zusammen, mit denen wir eine längjährige Erfahrung und Vertrauensbasis haben. Zahlreiche Auszeichnungen der Fleischerei Innung, des Landes NRW und der DLG e.V. zeugen von einem besonders hohen Fertigungs- und Qualitätsstandart.


Dönninghaus zeichnet sich bei Qualitätsprüfung „Meister-Stücke“ des Fleischerhandwerks aus

Die Fleischerei Dönninghaus aus Bochum hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks in diesem Frühjahr durch den herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung überzeugt. Insgesamt kann die Fleischerei Dönninghaus 9 Auszeichnungen in Gold und 2 in Silber vorweisen.

In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde dem Betrieb zudem die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2017“ verliehen.

Die Prüfung für die Produkte des Fleischerhandwerks fand am 18. und 19. Februar 2017 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 216 Betriebe von der Waterkant bis zum Bodensee teil, die 1.815 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die 84 Juroren des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und fertigen Gerichte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Fleischermeistern und Fleischermeisterinnen, Vertretern und Vertreterinnen der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern und Verbraucherinnen.

Die Urkunden und Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 1. März 2017, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und der Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Dr. Sabine Görgen, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

Die Qualität der eingereichten Produkte hat nach Angaben des Fleischerverbands sogar noch die hohen Werte des Vorjahres überschritten. Über 82% der eingereichten Produkte erhielten eine Wertung in „Gold“. Der Verband wertet dieses Ergebnis als eine weitere Bestätigung des stetig steigenden Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.

Für weitere Informationen:
Fleischerei Dönninghaus GmbH, Brückstraße 49, 44787 Bochum. 


Dönninghaus zeichnet sich beim Fleischerwurst-Pokal 2017 aus

Die Fleischerei Dönninghaus aus Bochum hat die Juroren beim Fleischwurst-Pokal 2017 durch die geschmacklich und in der Herstellung herausgehobene Qualität ihrer Fleischwurst im Naturdarm überzeugen können und erhielt dafür eine Auszeichnung in Gold. 

Die Prüfung zum Fleischwurst-Pokal fand zusammen mit weiteren Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks am 18. und 19. Februar 2017 in Essen statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Fleischwurst-Pokal nahmen 170 Betriebe teil, von der dänischen bis zur schweizerischen Grenze. Insgesamt an allen Prüfungen nahmen 216 Betriebe mit 1.815 Proben aus handwerklicher Herstellung teil. Die 84 Preisrichter des Verbands prüften neben den Fleischwürsten viele andere Leckereien des Fleischhandwerks, vom Schinken über hausmacher Leberwurst bis hin zu Spezialiatäten wie getrüffelter Kalbsschinken anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern.

Die Urkunden und Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 1. März 2017, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Dr. Sabine Görgen, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.

Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbands ausgezeichnet. Von den eingereichten Fleischwürsten wurden 132 mit „Gold“ prämiert. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.

Für weitere Informationen:
Fleischerei Dönninghaus GmbH, Brückstraße 49, 44787 Bochum.